时间:2022-09-30 14:06来源:教务处

9月29日下午,德国汉斯•赛德尔基金会上海代表处首席代表施泰德先生来院参观交流,学院党委书记武潇、副院长吴鹏及教务处、机电信息系负责人等陪同参观交流。

1.png

武潇对施泰德先生一行的来访表示欢迎,介绍了学院中德合作办学历程和近期对外合作工作情况,提出了“一校一班”的合作构想:即对接一个德国职业院校、试点一个德企产业班。施泰德表示,学院的实训课程、实践育人体系让他留下了深刻的印象,学院在对德合作、人才支持和相关专业建设等方面有传统、有优势。汉斯·赛德尔基金会将积极发挥推动中德合作的桥梁作用和先行优势,多法促成德国院校、企业与安徽新闻出版职业技术学院的实质性合作。

11.png

汉斯·赛德尔基金会在中国设立代表处已经超过三十年,并在去年与安徽省教育厅签订合作协议,进一步发挥基金会中德桥梁纽带和双元制人才培养的先行优势和先进经验,推动中德职业教育高质量交流合作。