时间:2024-06-11 09:43

6月5日下午,院长岳毅平为艺术设计系、机关一支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课。

会上,先由系党总支书记疏昊燕带大家学习了《条例》总则,接着,岳毅平从“正确理解党的纪律的涵义”“树牢纪律意识,筑牢廉洁自律防线”“严守纪律要求,践行忠诚、干净、担当”等三个方面进行了讲解,重点剖析了什么是党的纪律、为什么要增强纪律意识、怎样做到明纪守纪三个方面内容。

岳毅平强调,党的纪律是各级党组织和全体党员都必须遵守的行为规则,是衡量党员干部行为的尺子,是党员干部行为的标准和遵循。全体党员同志要牢固树立纪律意识,这是解决当前存在问题的现实需要,是持续深入改进作风的必然选择,是党员干部健康成长的必修课程。

岳毅平强调,要做到守纪首先要做到学纪、懂纪,作为高校教育工作者要研究性地学,不仅要学《条例》,还要学党的纪律体系,学党的纪律的历史沿革以及党的纪律建设的理论和实践经验,真正内化于心、外化于行,守住底线,将纪律立于心头、融入生活。要加强监督检查和执纪问责的力度,坚持以严的基调来强化正风肃纪,对违反党纪,违反师德师风的问题要严格查处,紧盯重点领域和环节加强自查自纠。要加强对党员干部日常的管理监督,使监督形成常态。

岳毅平强调,从纪律教育到纪律自觉,不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸,全体同志要时刻把纪律挺在前面,严格按党的原则、纪律和规矩办事,养成在制度的篱笆中办事、在监督探照灯下去生活的习惯,实现立身正己筑牢底线、严于律己作好表率,要以高度的政治责任感和使命感,高标准高质量落实好党纪学习教育各项重点任务,把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的有效实践。

编辑:徐晏秋