时间:2024-06-08 07:00

6月5日中午,院党委书记武潇参加所在新闻传播系党支部党纪学习教育集中学习研讨,并作交流发言,对新闻传播系开展党纪学习教育、教育教学工作提出要求。

会上集体学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编》部分章节内容。五名党员教师围绕《中国共产党纪律处分条例》学习,结合师德师风建设,紧密联系思想和工作实际,进行了“严明纪律规矩 筑牢师德底线”主题研讨发言,交流学习体会,明确努力方向。

武潇在交流发言中指出,一是要准确把握党纪学习教育的目标任务。通过原原本本学,逐章逐句学,联系个人思想和工作实际学,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,做到知行知止、令行禁止,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。二是要强化纪律意识,守好意识形态主阵地。要把“学术研究无禁区,课堂授课有纪律”作为政治纪律,绝不给任何错误思想观点提供传播空间。要用马克思主义新闻观立德树人,在教学、教研中全面贯彻落实马克思主义新闻观,当好马克思主义新闻观的践行者、传播者。三是要恪守纪律规矩,以德立身、以德立学、以德施教。师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,要把立德树人融入办学育人全过程各方面,认真学习《安徽省高等学校教师师德失范行为处理办法》,对照17条负面清单进行自我审视,进一步明晰师德考核的底线、红线,用良好的行为规范和师德修养引导学生自律、自强、自爱。四是要用党纪学习教育成果推动教育教学工作再上新台阶。通过《条例》学习、检视整改、警示教育、解读培训等工作,让党员干部和教职工进一步强化纪律意识、提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以坚强的党性树立正确的政绩观、事业观,始终做到忠诚干净担当。要善于把学习教育的成果转化为推动高质量发展的动力。新闻传播系在学院未来的发展中要敢于挑大梁,勇于站前排,围绕学院“一高一新”建设目标,以党纪学习教育强化担当,聚焦专业建设、人才培养等重点工作,凝心聚力、齐心协力、全心全力,为推进学院高质量发展做出新的贡献。

编辑:徐梦文