时间:2024-06-03 21:48

5月31日下午,学院召开2024年度党纪学习教育读书班结业式暨党委理论学习中心组第六次学习会议,深入学习习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神,认真学习《中国共产党纪律处分条例》第二编分则相关篇目。学院党委书记武潇主持会议并作结业总结讲话。

会议指出,习近平总书记对思政课建设作出重要指示,为新时代学校加强思政课建设、开创思政教育新局面指明了方向,激发了强大的内生动力。要深入学习领会习近平总书记的重要指示精神,落实立德树人根本任务,积极推进思政课改革创新,结合职业教育学生特点把思政课上好,以大思政课拓展全面育人新格局,推动思政课程和课程思政同向同行,推动学生更好了解国情民情,坚定理想信念,培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

会议强调,学院各级党组织紧密结合教学工作实际和党员干部思想实际,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,坚持原原本本学,聚焦学纪、知纪、明纪、守纪,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,用党规党纪校正思想和行动,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会议要求,要按照省委及省委宣传部的统一部署,准确把握目标要求,持续抓好《条例》学习、检视整改、警示教育、解读培训等工作,坚持结果导向,力戒形式主义,推动学习教育走深走实、取得实效。一要深化理论学习,在筑牢意识上见实效。强化深学细悟,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。二要坚持立德树人,在强化教育上见实效。落实立德树人根本任务,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进,不断提高思政课的针对性和吸引力。三要健全规章制度,在严格管理上见实效。建立健全各项规章制度,形成“按制度办事、靠制度管人”的长效机制。四要加强人才培养,在建设发展上见实效。强化队伍建设,聚焦内涵发展,努力把党纪学习教育成果转化为推动学院高质量发展的实际成效。

结业式上,院领导班子成员、部分中层干部结合学习体会、工作实际作学习交流发言。

编辑:徐梦文