时间:2023-05-19 11:23

5月17日,学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式。院党委书记武潇作动员讲话,院党委副书记、院长岳毅平主持,院领导班子成员以及各部门、各系部主要负责人参加。

会议指出,要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,从思想上正本清源、固本培元,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治实践力,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。会议认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,我们要坚持用党的创新思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增进对党的创新理论政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要原原本本系统学习“十个明确”“十四个坚持”“十三个方面成就”和“六个必须坚持”等科学理论体系,坚持读原著、学原文、悟原理,准确理解、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点、科学体系、精髓要义、实践要求。会议强调,要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想、关于教育的重要论述,坚持学思用贯通、知信行统一,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,结合师德师风专项教育、思政理论课教学、业务大练兵、创新学生管理模式、为群众办实事解难题等工作,力争把主题教育成果转化为指导实践、推动工作的强大力量,开创学院各项事业发展新局面。

本次读书班为期7天,将通过集体学习、专家辅导、个人自学、研讨交流等方式,努力让党员干部在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,以理论学习促进学院各项工作开创新局面。

开班式上,全体参会人员集体收看了2019年3月习近平总书记主持召开学校思想政治理论课教师座谈会、2020年8月份考察安徽以及2022年8月19日向世界职业技术教育发展大会致贺信的视频。

开班式结束后,省委党校(安徽行政学院)社会与生态文明教研部主任张超应邀作《认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》专题辅导报告。

编辑:徐梦文