——学院成功举办第九届“互联网+”大学生创新创业大赛

时间:2023-05-19 14:44

5月17日,学院第九届 “互联网+”大学生创新创业大赛暨中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛校园选拨赛在图书科技楼报告厅成功举办,大赛指导老师、项目团队成员和四系部分师生代表参加了此次活动。

学院成功举办第九届“互联网+”大学生创新创业大赛1.jpg

第九届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛启动以来,我院从多方面发力做好大赛的宣传动员工作,召开大赛启动培训会,在进程加快,时间紧迫的情况下,全院师生积极踊跃参加,经教师指导、系部推荐,共有24个创业项目团队进入学院复赛,通过专家评委初审,12个参赛项目脱颖而出,成功晋级校园决赛。

学院成功举办第九届“互联网+”大学生创新创业大赛2.jpg

本次大赛决赛严格按照中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省赛和国赛“6+1+5”模式,进行6分钟项目路演、1分钟项目展示和5分钟现场答辩,参赛选手利用PPT、视频等方式从项目概述、产品服务、团队顾问、商业模式和营销推广等9个方面进行展示,并对评委老师提问进行答辩。

学院成功举办第九届“互联网+”大学生创新创业大赛3.jpg

本次大赛评委由安徽省大学生创新创业教育办公室、第七届、第八届“互联网+”创新创业大赛国赛金奖项目指导老师,以及校外创新创业教育企业等机构负责同志担任评审专家。在路演过程中,同学们的参赛项目引发了评委们的热烈讨论和犀利提问,评委们分别针对项目可行性分析、商业模式、团队成员和市场营销策略等方面等环节给出了全面而专业的意见,并指出各参赛队伍应着重考虑参赛项目的技术壁垒、专创融合、教育引领以及产业化程度等因素,现场精彩的路演使得本次大赛不仅仅是一场严肃的竞赛,更成为一次新老创客们的睿智交流与思维碰撞。

IMG_6248.JPG

经过三个多小时的激烈角逐,“青徽皖韵——国内地域文化传承创新实践者”、“恒锋车刀 工匠利器——多功能内冷数控刀具引领者” 两个创业项目以专业为背景、痛点为契机,将专业和创业紧密融合、核心竞争力较强,得到了评委专家的一致肯定,并列获得大赛第一名;”指尖黔艺——布依木娃娃的圆梦之路”结合非遗少数民族特色技艺的创新与传承,受到评委的一致好评,获得大赛第三名。

后续,学院将继续对优秀项目进行重点指导、反复打磨,积极备战省级“互联网+”大学生创新创业大赛。

编辑:徐梦文