时间:2024-04-01 16:13

3月29日下午,学院召开2024年度党委理论学习中心组第三次会议,深入学习习近平总书记在全国两会期间、主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神,认真学习全国两会精神,学习解读《信访工作条例》,传达学习加强师德师风建设的相关文件精神,学习贯彻省委宣传部2024年党建工作要点。学院党委书记武潇主持会议。

会议认为,习近平总书记在全国两会期间发表一系列重要讲话,充分肯定党和国家事业取得的新成就,进一步明确我国经济社会发展的大政方针,对因地制宜发展新质生产力提出明确要求,为我们扎实推进中国式现代化提供了科学指南。学院各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,紧密结合教育教学工作实际认真抓好贯彻落实,主动融入教育强国建设,为学院高质量发展赋能蓄力。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会时的重要讲话精神,围绕省委、省政府加强“三地一区”“七个强省”建设和“十大新兴产业”发展战略定位,坚持党建引领,全面贯彻党的教育方针,将立德树人的根本任务落实到课堂教学的实践中,构建“五育并举”新格局,发挥“以赛育人”新优势,争取“产教融合”新突破,推动学院高质量发展,培养更多高素质技能人才。

会议要求,要把师德师风建设摆在教师队伍建设首位,纳入年度工作要点;要全面压实工作责任,各部门党政主要负责人对本部门师德师风建设负有直接领导责任,切实履行第一责任人职责;要对师德师风建设中的师德失范问题、师德违规问题、社会敏感度关注度高的风险点进行重点排查,对师德违规行为“零容忍”;要着力提升突发舆情应对处置能力,做好舆论引导工作;要常态化开展师德学习教育,大力弘扬“教育家精神”,引导全体教师成长为有情怀、有水平、有温度的好老师、大先生。

编辑:徐梦文