——我院举办第十七届安徽省大学生职业规划大赛暨全国职业规划大赛校园选拔总决赛

时间:2023-11-23 13:28

11月17日,第十七届安徽省大学生职业规划大赛暨全国职业规划大赛校园选拔总决赛在学院图书科技楼一楼报告厅举行。

本次大赛得到了全院师生的积极响应,参赛报名总数1373个。经过系部初选推荐、学院初赛、复赛等环节,成长赛道10名选手和就业赛道4名选手进入总决赛。决赛中,成长组选手通过对职业目标的分析、成长行动的总结、成长计划的介绍,展示了各自的职业生涯发展规划;就业赛道选手从个人的优势亮点、实践业绩、价值认同等方面,展示了自己对职业目标的就业胜任力。评委根据选手主题陈述和现场答辩情况打分,最终评出成长赛道和就业赛道的金银铜奖。

本届大赛是由教育部主办的首届职业规划大赛,旨在加强高校生涯教育和就业指导,增强大学生职业规划意识,促进高校毕业生高质量就业。学院高度重视此次大赛,多次召开协调会,选派十名教师赴校外参加大赛专题培训,并与新安人才网同步开展简历设计大赛、就业宣讲等线下系列活动。下一步,学院将从本次比赛结果中择优推选项目参加省赛,力争取得优异成绩。

编辑:徐梦文