时间:2023-06-27 21:20

为引导和帮助青年大学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,学院团委于近日组织52位师生代表前往舒城县棠树乡窑墩村开展主题为“学习党的二十大 永远跟党走 奋进新征程”大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

图片1.png

本次“三下乡”活动共有理论普及宣讲团、文化艺术服务团、电商支农服务团、考察调研实践团、志愿服务实践团、青春筑梦实践团六支队伍参与。

图片2.png

理论普及宣讲团通过面对面、互动式宣讲,向窑墩村群众普及党的理论知识;文化艺术服务团精心编排群众喜闻乐见、贴近生活的文艺节目在乡村大舞台进行展演,丰富了乡村文化生活;电商支农实践团借助短视频、直播带货平台进行电商直播教学,充分发挥科技在乡村振兴中的作用;考察调研实践团通过走访调查的形式深入农户、田间地头、村“两委”,围绕社会现象、特色产业、人民生活等方面开展实践调查;志愿服务实践团深入贫困户开展敬老爱老、科普宣传、助残帮扶、爱心捐助、公益劳动等志愿服务活动,弘扬助人为乐的传统美德,增强大学生社会责任感;青春筑梦实践团通过红色筑梦之旅创业项目在窑墩村开展调研论证、资源对接、宣传推广等实践活动,助力创新创业成果转化。

图片3.png

理论普及宣讲团

图片4.png

文化艺术服务团

图片5.png

电商支农实践团

图片6.png

考察调研实践团

图片7.png

志愿服务实践团

图片8.png

青春筑梦实践团

通过本次“三下乡”社会实践活动的开展,青年学子们立足自身实际,发挥专业优势,共同为乡村振兴战略的实施贡献青春力量,不仅增强了我院学子的奉献精神和责任意识,同时也彰显了新时代大学生勇于担当、敢于创新的精神风貌。

编辑:徐梦文