时间:2023-05-25 15:28

5月24日下午,学院第五期“安传讲堂”在图书科技楼报告厅举行。本场报告会特邀省职业与成人教育学会副会长兼高职分会会长亓四华教授主讲,学院党委副书记、院长岳毅平主持,全院教职工到场聆听。

亓四华教授做客学院“安传讲堂”1.png

亓教授以“加强师德师风建设办好党和人民满意的教育”为主题,围绕什么是师德师风、为什么要加强师德师风建设、明确违反师德师风的行为、如何加强师德师风建设四个方面,重点讲述了习近平总书记关于教育的重要论述,诠释了党中央在新时代关于师德师风建设的新要求。从多个角度和维度,阐述了加强师德师风建设的重要意义、方法与路径,以及高校教师应达到的师德师风标准。亓教授的报告既有最新政策法规的解读,又有工作经验的凝练,还有具体案例的分享,形式新颖、语言质朴、情感真挚。他鼓励全体教师努力提升品德修养,坚守道德底线,用仁爱之心、榜样力量和人格魅力感染、感召、影响学生,把三全育人与教学工作紧密结合起来,争做“四有好老师”、当好“四个引路人”、坚守“四个相统一”。

亓四华教授做客学院“安传讲堂”2.png

亓四华教授做客学院“安传讲堂”3.png

岳毅平在总结时指出,本次报告会不仅是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的一次活动,也是全院教职工强师德、立师表、铸师魂、正师风的一次思想洗礼。全院教职工要牢记立德树人的崇高使命,既做精通专业知识的“经师”,又做涵养德行的“人师”。按照学院师德师风建设专项排查治理工作方案做好“四查四看”,将此次报告会作为一次对标对表的激励鞭策,争做学生锤炼品格、学习知识、创新思维和奉献祖国的引路人,争当有理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心的好老师,营造风清气正的育人环境,确保学院高质量发展。

编辑:徐梦文