时间:2023-04-12 09:29

近日,安徽云宝信息技术集团有限公司领导应机电信息系邀请,莅临我院洽谈校企合作相关事宜,并为我院“校企合作人才培养基地”揭牌。安徽云宝信息技术集团有限公司李传好、王峰,学院教务处、校企合作办公室、机电信息系等部门负责人出席本次活动。

洽谈会上,学院党委委员、教务处长余成发同志介绍了我院基本概况及高水平大学建设进展情况,希望双方合作要紧紧围绕“全、实、共”三个方面快速推进。一是全面无缝对接,学生实习、培训、就业、创业等方面实现全面资源共享;二是脚踏实地、实实在在推进合作,迈出实质性进展,使学生真正受益和提升;三是落实“共建共享共创共赢”,共同培养理论素养与专业能力过硬的高技能人才。图书馆(图书信息中心)主任、校企合作办公室负责人李果希望以此次洽谈为契机,对接华为、新华三等知名公司开展合作,加强专业建设,推进学院地方技能型高水平大学建设。

安徽云宝信息技术集团有限公司总经理王峰希望校企双方在计算机信息、网络安全等领域紧密合作,引进华为、新华三等行业知名公司资源,推进人才培养方案修订、课程资源开发、师资团队提升,拓展就业渠道,提升就业质量。

下一步,机电信息系持续深入贯彻落实《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》《国家职业教育改革实施方案》和《关于整省推进职业教育一体化高质量发展加快技能安徽建设的意见》,不断深化产教融合、校企合作,加强专业建设,为学院高水平大学建设服务。

(机电信息系提供)