时间:2023-02-15 13:58来源:组织人事处

2月14日,学院党委召开2022年度民主生活会。省委宣传部副部长、省政府新闻办主任郑明武到会指导并讲话。省委宣传部相关处室主要负责人、驻部纪检监察组有关同志到会指导。学院党委书记武潇主持会议,学院党委委员参加会议。

会前,学院党委和班子成员严格按照要求,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,真诚开展谈心谈话,深入查摆存在问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,书面通报学院党委党史学习教育专题民主生活会整改情况,武潇代表党委班子作对照检查发言,紧扣2022年度民主生活会主题,从“带头深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”等6个方面进行深刻剖析,提出努力方向和整改措施。随后,武潇带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查,严肃认真开展批评与自我批评。

在听取大家发言后,郑明武作点评指导和工作讲话,对学院近两年工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,在学院党委的带领下,全院上下具有很强的凝聚力和战斗力,近两年发展质量很高、工作氛围很好。郑明武强调,学院党委一要强化理论武装,旗帜鲜明讲政治,要忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实习近平总书记关于“推进职普融通、产教融合、科教融汇,优化职业教育类型定位”的重大论断,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;二要聚焦查摆问题,切实立行抓整改,针对查摆出来的问题,制定整改方案,细化整改措施,明确整改目标,确保整改取得实效;三要主动担当作为,真抓实干履好职,班子成员要坚持带头强化担当作为,不断增强推动学院高质量发展本领、服务师生本领、防范化解风险本领;四要勇于自我革命,从严从实转作风,要认真落实中央八项规定精神,深化贯彻省委“一改两为”工作要求,用心用情用力解决师生诉求,营造好风清气正、奋力拼搏的工作氛围。

武潇代表学院党委作表态发言。他表示,学院党委班子及成员要以本次民主生活会为起点,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,将落实立德树人根本任务体现在教学育人的具体实践中。要将民主生活会整改工作与学院改革发展、年度重点工作紧密结合,坚持提高站位抓整改、坚持对标对表抓整改、坚持师生满意抓整改,切实把民主生活会成果转化为加快推动学院高质量发展、加强学院党组织建设的强大动力,确保2023年各项工作取得新进展、新突破。

编辑:徐梦文