时间:2022-12-31 20:06来源:“印刷技术杂志”微信公众号

2022年6月,中国印刷技术协会、北京科印传媒文化股份有限公司、中国印刷科学技术研究院联合主办,发起2022年度印刷业产教融合典型案例征集评选活动,面向印刷全行业公开征集评选产教融合典型案例。活动旨在弘扬先进典型,发挥示范引领作用,共同推动全产业人才队伍建设,为印刷行业的高质量可持续发展贡献力量。

评选活动开展以来,得到行业院校、企业各参与主体的积极响应与支持,根据报送单位提交的案例材料,主办方围绕报送单位在产业学院、现代学徒制、订单培养、专业共建、平台共建、科研合作等领域的主要做法与成效经验展开评估,最终42个案例入选2022年度印刷业产教融合优秀案例。同时,为突出典型示范作用,专业评审委员会在42个优秀案例中,从产教融合培养方案特色,产教融合型课程实施情况,产教融合型实验实践基地等平台建设成效,产教融合教学资源建设成效,产教融合师资队伍建设成效,产教融合教研、科研项目对接成效,产教融合人才培养质量等七个维度,进行评估、打分、投票,最终评选出“2022年度印刷业产教融合十大典型案例”。

由我院报送的“印刷包装专业群企业订单班人才培养创新与实践”案例光荣上榜“2022年度印刷业产教融合十大典型案例”。

2022年度印刷业产教融合优秀案例

(按报送单位英文首字母排序)

2022年度印刷业产教融合十大典型案例

报送单位:深圳职业技术学院