时间:2022-12-07 21:19来源:思政部

12月6日下午,学院召开思政课教师代表座谈会,学院党委书记武潇出席,思政课教师代表以及组织人事处、教务处等部门负责同志参加了会议。

座谈会上,思政课教师围绕学习宣传贯彻党的二十大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑,并结合自身工作实际,就课堂教学、实践教育、案例分析、形式创新、专业培训等方面交流教学改革经验、畅谈心得体会。大家纷纷表示,要在思政教学中把深刻的道理讲透彻,把真理的味道讲出来,努力成为“可信、可敬、可靠”“乐为、敢为、有为”的思政教育工作者。

武潇认真听取老师们的发言,对大家在思政课教学中取得的新进展、新突破给予充分肯定,强调思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,要把握“三个重点”:要把学习宣传贯彻党的二十大精神全面融入思政课教学,抓实抓细习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,抓实抓细大思政工作格局构建。要弥补“三个短板”:着重补齐思政课教学中在理论知识、专业知识和实践知识方面存在的短板。要做到“三个结合”:扎实推进思政课教学与中国式现代化建设、美好安徽建设和学院高质量发展相结合,与学生思想学习生活实际想结合,与引导教育和管理服务学生相结合。力争在教学团队建设、教学方法改进和教学成果显现等三个方面取得突破。

编辑:杨滟