时间:2022-05-20 12:46来源:总务(保卫)处

为提高师生员工反诈防骗意识和能力,筑牢校园安全防线,5月18日下午,学院组织开展防范电信网络诈骗专题培训会。此次专题培训会由总务(保卫)处组织,辖区莲花派出所李晓峰副所长应邀主讲,全体辅导员(班主任)、院系团组织成员,以及总务(保卫)处负责人和安全管理员等100多人参加了培训。

李晓峰警官结合学院近年发生的案例,就常见的网络兼职刷单、网上购物、冒充客服、冒充好友等电信网络诈骗手段进行了详细介绍,并对目前学生容易上当受骗的原因进行了深入浅出的分析,告诫同学们不要轻易相信陌生人,不要贪图小便宜,转账之前问问老师同学,遭遇诈骗后及时拨打电话报警。

本次培训会是学院开展防范电信网络诈骗专项教育系列活动之一,后续还将继续深入加强防范电信网络诈骗的宣传教育。