——学院举办2024年校企合作单位专场招聘会暨生涯嘉年华实践活动

时间:2024-05-18 08:02

5月16日,我院联合庐阳区人力资源和社会保障局共同举办合肥市庐阳区2024年“招才引智进高校”安徽新闻出版职业技术学院校企合作单位专场招聘会暨生涯嘉年华实践活动。

活动期间,省教育厅高校学生处四级调研员强少华一行到校指导工作,学院党委书记武潇、院长岳毅平等院领导到现场了解活动开展情况和用人单位需求。本次活动还邀请了省就业指导中心和合肥市“启明星”就业指导专家开展职业和征兵政策咨询,为毕业生提供“一对一”精准指导,“零距离”为毕业生答疑解惑,满足毕业生多层次、全方位、精准化服务需求。

本次活动分为两个部分,一是面向高年级学生举办的专场招聘会,合肥比亚迪汽车有限公司、合肥泰禾智能科技集团股份有限公司、金鹃传媒科技股份有限公司等168家校企合作单位及优质企业,为毕业生提供约4700余个就业岗位;二是面向低年级学生开展“生涯嘉年华”沉浸式体验活动,通过“职业飞行棋”“生涯小辩手”等12个线下活动板块,帮助学生进行职业生涯体验,增强生涯规划意识,树立正确的就业观。

本次招聘会现场井然有序,洽谈气氛热烈,获得了用人单位和毕业生的一致好评。龙利得智能科技股份有限公司负责人表示,非常感谢学院为企业和毕业生搭建供需对接的平台,希望借此机会能够招收更多优秀的毕业生加入。参加招聘会的摄影摄像技术专业牛艳同学表示,通过此次招聘会不仅了解最新的行业形势,加深了自己的见识,而且在与企业沟通交流的过程中提升了面试的经验,希望能求职成功。参加“生涯嘉年华”体验活动的数字媒体技术专业刘涵冰同学也表示,生涯嘉年华活动是一堂生动的实践课,在职业认知、职业规划等方面受益匪浅。

本次活动是贯彻落实《全国高校毕业生等青年就业创业工作视频会议》精神,促进我院毕业生高质量就业的一项举措。学院将进一步丰富就业指导服务新形式,搭建就业实践新平台,为实现毕业生更高质量更充分就业提供有力保障。

编辑:徐梦文