时间:2023-09-03 18:04

8月28日,由安徽省经济和信息化厅主办、声谷华云数据公司承办的中国声谷人才实训教学研讨会在合肥举办。院党委副书记吴鹏带队参加会议。

图片1.png

本次研讨会进一步贯彻落实省政府《支持中国声谷创新发展若干政策》《中国声谷创新发展三年行动计划》,推进《中国声谷人才实训培养工作规范》更好实施,着力提升软件和人工智能创新人才实训效果。声谷科大讯飞、华云数据等头部企业及安徽建筑大学、巢湖学院、安徽职业技术学院、芜湖职业技术学院等10所院校围绕提升声谷实训室人才培训质量、加强校企合作、深化产教融合等议题开展研讨,下一步拟着力在校企合作举办技能大赛、开展“人工智能训练师”技能评价、加强专兼职师资队伍建设、学生实习与就业、参与企业项目等方面取得实质进展。

我院是入选中国声谷人工智能和软件开发实训室的十所院校之一,学院十分重视声谷人才培训工作,产教融合共建声谷实训室,遴选优秀培训师资团队,扎实开展《工业互联网》《机器人技能实训》《移动终端软件开发》《人工智能应用前景》《VR技术实操应用》《虚拟电视台功能及制作实训》等模块培训教学,受到参训学生的欢迎,也得到省经信厅、声谷企业的好评。

机电信息系负责人、声谷培训教师代表参加。

编辑:徐梦文