时间:2023-03-22 10:50来源:艺术设计系

3月21日上午,省直宣讲团成员、党的二十大代表、上海铁路局集团有限公司合肥南站客运车间售票员胡培培来学院宣讲党的二十大精神。学院党委副书记吴鹏主持会议。院各党总支、各支部支委成员、思政课教师、学生代表三百余人聆听报告。

IMG_1238(1).jpg

胡培培以“凝心聚力擘画复兴新蓝图,团结奋进创造历史新伟业”为题,从参会的经历与体会、党的二十大报告主要精神和贯彻意见三个方面,向在座师生分享了参加党的二十大时的所见、所闻、所感,全面宣讲了党的二十大的主题和主要成果、全面建设社会主义现代化国家的目标任务、坚持党的全面领导和全面从严治党等内容,并从坚持把党的创新理论与具体实践相结合,立足岗位建功立业的角度提出了贯彻意见。

报告会上,胡培培还与学生进行了互动。她希望新闻出版学院学生要牢记习总书记对新时代中国青年的要求,努力增强自身本领,树立终身学习观念,既要有“仰望星空”的远大理想,也要有脚踏实地的勤奋努力,务实创新,逐梦而行,在新的赶考之路上用奋斗交出“青春答卷”。

图片1.png

宣讲报告主题鲜明、内容丰富、资料翔实、论述深刻,具有很强的政治理论性与实践指导性。师生们聆听宣讲后表示,要坚定不移听党话、跟党走,砥砺品格、增长本领,不负党的期盼,让青春在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大进程中绽放异彩。

下一步,学院将继续按照既定部署和要求,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步引导师生切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,以实际行动推动党的二十大精神走深走实、落地生根。

编辑:徐梦文