时间:2023-03-17 16:14来源:学生处

为切实做好学生宿舍安全管理、引导学生养成良好的生活和卫生习惯,3月16日,学生处组织辅导员老师在全院范围内开展学生宿舍安全卫生检查工作。

图片25.png

检查重点围绕三个方面展开:一是排查是否存在私拉乱接电线、违规使用大功率电器以及乱堆杂物堵塞消防通道等现象;二是严查是否存在室内饲养宠物、室内煮饭等违规行为;三是检查宿舍室内垃圾是否及时清理,物品是否有序摆放等卫生情况。检查中发现:绝大多数宿舍无违规违纪行为、未存在明显的安全隐患,寝室卫生状况整体较好,但个别宿舍还存在卫生问题和用电安全隐患。检查老师对存在问题的宿舍学生进行了现场教育和安全知识宣传。针对检查中发现的问题,学生处将及时反馈各系部,要求对存在问题的宿舍及时整改,坚决排除宿舍内各种安全隐患,努力构建和谐稳定的校园环境。

编辑:徐梦文