时间:2023-02-22 17:23来源:机电信息系

2月17-19日,由安徽新闻出版职业技术学院、安徽出版集团承办的第八届全国印刷技能大赛安徽赛区选拔赛在合肥举行,来自全省17家印刷单位和高校相关专业的167名选手参加了比赛。

平版制版员操作竞赛

数字印刷员操作竞赛

轮转印刷员操作竞赛.png

轮转印刷员操作竞赛

安徽赛区选拔赛设平版制版员、数字印刷员、装订工三个竞赛工种。每个工种分别设立职工组和学生组。大赛竞赛工种参照《印前处理和制作员》《印刷操作员》《印后制作员》国家职业技能标准,命题以高级工职业标准为基础,适当增加新知识、新技术、新设备、新技能等相关内容。各竞赛工种设一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名,前六名选手除获颁获奖证书外,经省人力资源和社会保障厅核准,还可按相关规定晋升相应职业技能等级,并取得职业技能等级证书。

第八届全国印刷技能大赛由国家新闻出版署、人力资源社会保障部主办,为国家一类职业技能竞赛。安徽赛区选拔赛由安徽省新闻出版局、安徽省人力资源和社会保障厅主办。

安徽新闻出版职业技术学院已连续承办了八届全国印刷技能大赛安徽赛区选拔赛,通过技能大赛,在全院营造了“以赛促教、以赛促学、以赛促训、以赛促建”的浓厚氛围,激励广大青年学子走技能成才、技能报国之路,为现代化美好安徽建设增强技能人才“驱动力”。

编辑:杨滟