时间:2022-06-28 13:41来源:学生处

  亲爱的学生家长、同学们

  你们好!

  当前,疫情防控又面临新的挑战,形势依然严峻,为了广大学生的生命安全和身体健康,我院自2022年6月28日起暂停线下教学活动,未完成的教学任务全部改为线上进行,同学们进入2023年专升本备考或实习阶段。

  今年上半年,老师和同学们每天都很辛苦,填报各种数据、表格、截图健康码和行程码,清明节、五一劳动节大多都因为疫情防控要求没法离校……尽管如此,同学们还是能顾全大局,按照学院疫情防控和教学要求,保质保量完成学业。从现在起,你们将开启人生新的篇章,虽然因为疫情你们出发得有些匆忙,但我们相信你们前进的脚步依旧坚定,成长的步伐依旧稳健!

  各位家长,为了确保您的孩子出行安全、身体健康、生活愉快请您仔细阅读以下温馨提示,和学校共同做好对孩子的教育和管理工作。

  各位同学,不管你是在备考专升本还是在岗位实习,希望你始终牢记“厚德力行、博学勤思”校训,践行社会主义核心价值观,以“会交流讲尊重、会学习讲素质、会技能讲自立”严格要求自己,积极主动完成学院、系部、辅导员布置的任务。

  为保障你的出行安全和身体健康,提出以下安全提示,请遵照执行。

  一、遵守线上教学要求,完成学业

  请与你的任课教师保持联系,按要求完成线上教学及后续实习指导等相关教学内容。

  二、严守疫情防控要求

  严格遵守学校关于疫情防控的相关要求,到达目的地后及时向学校报告行程。离校后,要根据属地要求按时参加核酸检测、实施健康打卡制度。原则上不得前往国外或国内中高风险地区及其所在县(市、区),认真做好自我防护,不扎堆、不聚集、讲卫生,做到科学防范、理性应对、健康生活。

  三、出行途中安全提醒

  1.疫情防控:同学们要牢记防控要点,出入车站、广场、商场及乘坐公共交通工具时,一定要全程佩戴N95口罩,合理选择交通工具和路线,尽量避免途径或在中高风险地区停留。

  2.交通安全:出行时要时刻注意交通安全,严格遵守交通法规,不要乘坐无牌、无证、超载等存有安全隐患车辆,不违规驾驶电动车和摩托车等。

  3.防人身侵害:要注意出行途中人身和财物安全,尽量结伴而行,提高防人身侵害、防受骗和自护自救的意识和能力。

  4.防止电信诈骗:下载“国家反诈中心”APP,提高风险防范意识,确保信息安全,不要随意出租出借身份证、银行卡等给他人。不要轻易相信“购物返利”、“业务提成”、“刷卡领物”等营销活动。

  四、在校外的安全提醒

  1.每日按时健康打卡,远途出行或离开所在城市要及时在今日校园备案。关注合肥和全国其他地区疫情形势变化,原则上不得前往国外或国内中高风险地区及其所在县(市、区)。

  2. 实习期间,学院为同学们购买实习责任险,有困难的时候请联系学院,及时解决问题。要严格遵守各项纪律与相关规定,包括生产纪律、实习纪律、安全纪律等。

  3.在校期间接种两剂次灭活疫苗或一剂次腺病毒载体疫苗满6个月的同学,请及时在所在地接种加强针。

  4.提高安全意识和识别险情、遇险逃生的能力;注意防火,安全用电;不到人多拥挤的场所聚集,不在危险区域玩耍逗留,在恶劣天气情况下尽量留在家中或者其他安全场所,避免因拥挤踩踏、溺水造成意外伤害。

  5.不登陆不健康网站,禁止在网络散播不当言论。

  6.请大家保持通讯畅通,与学校老师保持密切联系,密切关注学院网站、微信、微博等网络平台,及时了解学院相关通知或要求。

  各位家长,请配合我们督促孩子们保持健康的生活习惯。同时也希望您能够通过与孩子们的沟通与交流,随时了解他们的学习、工作和生活情况。

  各位同学,请珍惜与家人的相聚时光,珍惜亲情。遵循属地管理原则,严格遵守常态化疫情防控各项要求。

  学院为同学们制作了电子相册,无论身在何处,不论发生什么,学校是你们永远的家!

  祝大家前程似锦,归来仍是少年!

  安徽新闻出版职业技术学院

  2022年6月28日



编辑:王含