时间:2022-06-14 14:12来源:学生处

  亲爱的学生家长、同学们

  你好!伴随炎炎夏日的到来,2022年暑假如期而至。在此,我校全体教职员工祝您身体健康、工作顺利!

  各位家长,为了确保您的孩子过一个健康、愉快和有意义的暑假,现就假期相关事宜作如下安排,请各位仔细阅读,和学校共同做好对孩子的教育和管理工作。

  各位同学,即使放假在家,也希望你牢记“厚德力行、博学勤思”校训,践行社会主义核心价值观,以“会交流讲尊重、会学习讲素质、会技能讲自立”严格要求自己,积极主动完成学院、系部、辅导员布置的任务。

  为保障你的假期安全,提出以下安全提示,请遵照执行。

  一、放假时间

  (一)学生错峰放假时间安排(6月16日至18日)

  (1)6月16-17日:新闻传播系、机电信息系2021级学生离校;19级、20级、21级高职全体学生离校。

  (2)6月17-18日:经济管理系2021级、艺术设计系2021级学生离校。

  (二)学生错峰开学时间安排(8月27日至28日)(暂定)

  (1)8月27日(周六):上午新闻传播系学生返校;下午经济管理系学生返校;

  (2)8月28日(周日):上午艺术设计系学生返校;下午机电信息系和19级、21级高职学生返校。(20级高职与2022级新生一起报道)

  8月29日正式上课。

  二、学生成绩查询

  教务网络管理系统学生成绩查询方法为:

  登录http://jwmis.ahcbxy.cn/jwweb,分别在指定栏目输入学生学号和密码(密码为学生本人设置),进入后点击成绩查询即可。

  三、假期安全温馨提示

  为了你能度过一个快乐、安康的假期,请你和家长关注以下安全提示。

  (一)严守疫情防控要求

  严格履行学校关于疫情防控的相关要求,到达目的地后及时向学校报告行程。假期要根据属地要求按时参加核酸检测、实施健康状态打卡制度。原则上不得前往国外或国内中高风险地区及其所在县(市、区),如离开所在地,需提前通过“今日校园”进行报告,经系部审核同意后方可出行。认真做好自我防护,不扎堆、不聚集、讲卫生,做到科学防范、理性应对、健康生活。

  (二)学生离校安全提醒

  1.整理好个人物品并放置有序,衣柜、抽屉、箱包上好锁。

  2.不在寝室里存放现金和贵重物品,手机、手提电脑、首饰等应随身携带,妥善保管。

  3.离校前寝室内电器插头应拔下,关闭电源开关,确保消防安全。

  4.最后离开寝室的同学,要关好门窗。

  5.出门前,一定要佩戴口罩,切记事先告知家长或辅导员自己乘坐交通工具的详细情况。

  (往返途中安全提醒

  1.疫情防控:同学们要牢记防控要点,出入车站、广场、商场及乘坐公共交通工具时,一定要全程佩戴N95口罩,合理选择交通工具和路线,尽量避免途经或在中高风险地区停留。

  2.交通安全:出行时要时刻注意交通安全,严格遵守交通法规,不要乘坐无牌、无证、超载等存有安全隐患车辆,不违规驾驶电动车和摩托车等。

  3.防人身侵害:要注意往返途中人身和财物安全,尽量结伴而行,提高自身防范人身侵害、防受骗和自护自救的意识和能力。

  4.防止电信诈骗:下载“国家反诈中心”APP,提高风险防范意识,确保信息安全,不要随意出租出借身份证、银行卡等给他人。不要轻易相信“购物返利”、“业务提成”、“刷卡领物”等营销活动。

  ()在家期间安全提醒

  1. 安心在家,尽量避免外出。每日按时健康打卡,离开居住地要及时在今日校园备案。关注合肥和全国其他地区疫情形势变化,原则上不得前往国外或国内中高风险地区及其所在县(市、区),如离开所在地,需提前通过“今日校园”进行报告,经系部审核同意后方可出行。开学前14天,落实居家观察要求,非必要不外出、不跨市流动,每日坚持健康打卡,按时参加核酸检测。通过校园网、微信公众号等多渠道了解疫情防控和安全教育知识,为顺利开学创造良好条件。

  2.假期间接种两剂次灭活疫苗或一剂次腺病毒载体疫苗满6个月的同学,请及时在所在地接种加强针。

  3.不到人多拥挤的场所聚集,不在危险区域玩耍逗留,在恶劣天气情况下尽量留在家中或者其他安全场所,避免因拥挤踩踏、溺水造成意外伤害。注意防火,安全用电。

  4.不登陆不健康网站,提高安全自觉性和识别险情、遇险逃生的能力。加强形势政策了解,禁止散播、转发不当言论、微博微信话题等。

  5.请大家保持通讯畅通,与学校老师保持密切联系,密切关注学院网站、微信、微博等网络平台,及时了解学院开学有关要求。

  各位家长,请配合我们督促孩子们合理安排作息,保持健康的生活习惯。同时也希望您能够通过与孩子们的沟通与交流了解他们在学校的学习生活情况。

  各位同学,请珍惜与家人的相聚时光,珍惜亲情。希望大家遵循属地管理原则,严格遵守常态化疫情防控各项要求。

  让我们共同度过一个愉快和充实的暑假!

  安徽新闻出版职业技术学院

  2022年6月15日



编辑:王含