时间:2019-06-26 09:44来源:安徽新闻出版职业技术学院

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《国务院关于加快发展现代职业教育的决定》,实施好《教育信息化2.0行动计划》,推动信息化教学应用的常态化,提高我院教师教学能力和信息素养,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,我院于6月15日下午举行了教学能力大赛决赛。

本次教学能力大赛决赛分教学设计和课堂教学两个赛项,经过各系部选拔,共有27个参赛教师(团队)进入院级决赛,其中教学设计赛项16个,课堂教学赛11个,分别在学院图书科技楼一楼报告厅和三楼会议室举行。

决赛采取现场演示及答辩的方式进行,参赛教师从课程的总体设计、教学过程、教学效果、特色创新等方面充分展示出现代化的教学理念,展示在新媒体技术、数字资源和信息化教学设施在课堂教学中的创新和突破。评审专家本着客观公正的原则和严肃认真的态度,对参赛选手的现场表现综合评分。答辩环节,评委点评本着揭示问题、帮助提高的原则,精准指出了参赛作品的不同问题所在,并提出了中肯的建议。

2019年院级教师教学能力大赛的成功举办,旨在通过竞赛提高教师教学能力,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力的全面提升,展示师德高尚、技艺精湛的新时代职业院校教师风采,从而实现“以赛促教、以赛促学,以赛促改、以赛促建”。同时以此为契机,引导教师坚持“做中学、做中教”和“以学生为中心”的教育理念,不断提升学院的人才培养质量。

编辑:王含