当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文

新闻传播系组织开展“1+X研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能证书”认证考试

编辑日期:2021/11/29 发稿人:新闻传播系 阅读次数:

11月27日,2021年“1+X研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能证书(初级)”认证考试在学院如期举行理论部分采用机考,实操考核由外校及企业考评员现场打分,全程录像确保考试工作公平公正、规范有序开展。传播与策划专业26名学生参加本次认证考试,无一缺考。

作为首批获得1+X研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级证书的全国考点院校之一。为切实做好“1+X”证书制度试点工作,新闻传播系高度重视,一方面加强与评价组织协调,一方面广泛组织学生参与认证为确保认证成效,传播与策划教研室组织专业师资队伍合理制定授课计划,通过题型分析、学生演练、一对一指导等多种方式开展EEPM证书培训工作,从理论题库、情境导入、确定主题、制定方案、体验探究和展示交流等方面为考生进行细致又深入的讲解。在学院各部门配合下,新闻传播系圆满完成“研学旅行策划与管理(EEPM)职业技能等级证书(初级)”认证考试。

本次考试是新闻传播系贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,深入推进1+X证书制度试点工作所做的积极努力和尝试。在今后的工作中,新闻传播系将总结经验,以“1+X”证书制度改革为契机,深化产教融合、校企合作,促进教学改革,进一步提高教学水平和教育质量,拓宽学生就业创业渠道。