当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文

我为群众办实事 送教上门暖人心——经济管理系一行赴企业实地走访扩招学生

编辑日期:2021/11/15 发稿人:经济管理系 阅读次数:

自开展党史学习教育以来,经济管理系把“我为群众办实事”实践活动与党史学习教育紧密结合,不断推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

为解决高职扩招学生长途奔波和人员集聚问题,我系积极探索灵活多元教学模式。11月12日,系主任、电子商务教研室主任、专业课教师、高职扩招班辅导员等一行前往企业实地走访扩招学生,开展“我为群众办实事,送教上门暖人心”活动。

本次赴企业开展“送教上门”工作是经济管理系针对2019级高职扩招生实际情况所实施第二次较大规模的送教服务,有效地解决了在职学生的工作和学习时间矛盾问题。送教前,经济管理系多次组织召开专项会议,精心设计策划送教形式和送教内容,切实提高送教质量;过程中,老师们和同学们亲切交谈,认真倾听同学们的学习近况以及工作与学习之间存在的困难。史主任表示,在疫情防控的特殊情况下,各位同学要严格落实学院的防控要求,同时学院也实行了弹性学习时间,采取灵活多元的教学模式,创新符合生源特点的考核评价方法,确保人才培养质量。随后,同学们带领老师们参观了他们的实地工作环境。

此次活动是学院重视高职扩招学生教育教学工作的生动展现,也是落实“学史力行”的具体举措,切实解决了学生当前最关心、最直接、最现实的问题。今后,经济管理系也将继续秉持“把好事办实、实事办好”的初心,按照扩招学生弹性学制教学要求,利用线上线下学习,工学交替的特点,推出更多暖心贴心的服务,让广大师生从中真正得实惠,切实体会“我为群众办实事”实践活动的效果。