学院与安徽新媒体集团签署校企合作协议

编辑日期:2021/11/12 发稿人:新闻传播系 阅读次数:

11月11日上午,安徽新媒体集团党委书记、董事长、总经理章理中,集团党委委员、副总经理许海龙集团党委委员、副总经理陈鹏运等一行来院进行调研座谈签署校企合作协议,并为“人才培养培训基地”和“产学研实践基地”揭牌。学院领导班子和相关职能部门、系部负责人参加了上述活动

校艺术馆

章理中一行参观了校艺术馆、虚拟演播室、影视后期制作、新媒体电商直播基地等实训教学场所,双方就校企合作基地建设、合作项目研发及人才培养等方面展开深入座谈交流。座谈会上,武潇对安徽新媒体集团一行表示热烈地欢迎,并介绍了学院把握定位、转型发展,努力建成地方技能型高水平大学的发展目标和远景规划。岳毅平就双方共建新媒体产业学院、项目合作、人才联合培养等作了介绍。

校企双方座谈交流

章理中充分肯定了学院在职业技能人才培养和特色办学方面取得的成果。他表示通过实地参观场景观摩、座谈交流对校企合作充满了期待,希望双方在项目研发、教材编纂、人才培养、基地建设等方面加强合作,打造成校企共建的范例。

共同为校企合作揭牌

签署联合共建战略合作协议

安徽新媒体集团是全国首家省级新媒体集团、省直主要新闻单位、省属重点文化企业。此次签约是学院转型发展过程中主动对接省直主流媒体,加强产学研密切合作的具体实践双方将积极探索合作模式,深化产教融合,为社会和行业输送应用型、复合型的新媒体人才。