当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文

安徽新闻出版职业技术学院与中国声谷签署战略合作协议

编辑日期:2021/11/09 发稿人:党委宣传部 阅读次数:

11月9日,院与中国声谷签署战略合作协议。安徽省委宣传部副部长、省新闻出版局(版权局)局长查结联,合肥市委常委、宣传部部长程雪涛,合肥市高新技术产业开发区党工委副书记陆平出席签约仪式。双方将在共同人才培养、共建产业学院、共享技术成果等方面展开全面合作。

安徽新闻出版职业技术学院院长岳毅平致辞

中国声谷运营单位总裁祁东风致辞

中国声谷是由国家工信部与安徽省人民政府共建的部省重点合作项目,是首家定位于语音和人工智能领域的国家级产业基地,入园企业近千家,培育和引进了科大讯飞、华米科技、国盾量子、科大国创、中科寒武纪等高新科技企业。院隶属于省委宣传部在新闻传播、文化艺术、印刷包装等领域的高端技能人才培养中效果显著,输送行业人才近万人,是“印刷高技能人才培训基地”“数字出版高端人才培养基地”“全媒体采编人才培养基地”及“长三角新闻出版职教创新联盟”副理事长单位。

现场领导嘉宾合影

安徽新闻出版职业技术学院副院长吴鹏与中国声谷运营单位综合管理中心总经理郭铁签署战略合作协议

院与中国声谷将围绕“产业+人才”,不断优化人才培养方案、增强专业活力,探索产业链、创新链、教育链有效衔接机制,建立新型信息、人才、技术与物质资源共享机制,完善产教融合协同育人机制,各展其能的激励机制和脱颖而出的竞争机制,积极为我省打造“三地一区”、合肥市智能语音先进制造业产业集群建设提供人才资源服务,为推进校企合作、产教融合,培养高质量职业人才探索新的模式。