【喜报】我院学生喜获安徽省大学生职业规划设计大赛一等奖

编辑日期:2021/11/08 发稿人:学生处 阅读次数:

11月6日至7日,由省教育厅主办的安徽省第十五届职业规划设计大赛总决赛在安徽科技学院圆满落幕。

我院选送的2020级播音与主持专业学生高静柔以高职组现场展示第一名的优异成绩获得此次大赛一等奖。学校再获“优秀组织奖”。省教育厅副厅长解平,省教育厅学生处处长陈锋,省大中专就业指导中心主任袁江林等领导出席闭幕式并为获奖选手、单位颁奖。

大赛采取“高校初赛、片区半决赛、全省总决赛”三级赛制,历时9个多月,全省共有102余所高校的3万余名大学生参赛,决赛由来自52所高校的52名职业规划选手同台竞技。比赛包括《职业生涯规划书评审》、《职业生涯人物访谈评审》、现场PPT展示与问答、现场播放职业角色模拟视频四个比赛环节。为组织好本次大赛,学校认真谋划,精心准备,通过学校初赛遴选比赛选手,并积极组织训练打磨,对线上作品和现场汇报进行完善,全力提升选手水平。

近年来,我院坚持将大学生职业规划大赛和互联网+大学生创新创业大赛作为一项重点工作,常抓不懈,这是我院连续两届蝉联省大学生职业规划大赛的一等奖和“优秀组织奖”。学院将以此项赛事为抓手,努力推进大学生就业创业工作再上新台阶。