当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文

院工会赴省教科文卫体工会汇报工作

编辑日期:2021/11/03 发稿人:教务处 阅读次数:

11月2日,院党委委员、工会主席余成发,副主席罗资刚赴省教科文卫体工会汇报工作,省教科文卫体工会主席吴海明热情接待了我院一行。

余成发代表工会首先汇报了我院基本情况和工会换届情况,学院第三届工会委员会成员为:主席余成发、副主席罗资刚、经费审查委员汤礼军、女工委员侯薇育、组织委员王亮、宣传委员陈俊、文体委员吴媛媛,并成立了经费审查工作专班,由汤礼军任专班主任。随后详细汇报了学院工会下一步工作思路。

吴海明对我院工会换届和长期以来开展的工作给予肯定。作为隶属省委宣传部的高等职业教育院校,安徽新闻出版职业技术学院深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于工会工作的重要论述,按照习近平总书记对职业教育工作做出的重要指示批示,立足宣传思想文化领域。吴海明要求,学院工会要在学院党委的坚强领导下,围绕中心,服务大局,履职尽责,依法维护教职工合法权益,配合学院行政工作,履行参与、建设和教育职能。在条件成熟情况下依规成立工会经费审查委员会,维护国家财经法纪,收好、管好、用好工会经费。同时,李瑶副主任也对学院工会的日常工作给予了悉心指导。

余成发代表学院工会感谢省教科文卫体工会领导的支持与指导,并表示学院工会将在省教科文卫体工会关心支持下,坚决履行好工会四项基本职能,办好学院工会活动,积极参与系统内工会活动。