规划理想职业 成就精彩人生--我院举办第十五届安徽省大学生职业规划设计大赛校园选拔赛

编辑日期:2021/06/18 发稿人:学生处 阅读次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大会议精神,进一步提高大学生的职业生涯规划意识,培养大学生的社会责任感和创新精神,引导同学们树立正确的成才观、就业观,更好地备战第十五届安徽省大学生职业规划设计大赛,6月10日中午,由学生处主办、院团委协办的第十五届安徽省大学生职业规划设计大赛校园预选赛决赛在学院西阶梯教室举行。

1D40D

比赛前学生处和各系部对大赛进行了广泛地宣传和动员,就业创业教研室也开展了相关的教研指导活动。经过各系初选推荐,本届职业规划设计大赛共有十位选手入围决赛。大赛分为职业规划设计书和职业生涯人物访谈报告评审、PPT汇报展示、职业角色模拟视频播放以及评委提问四个环节。各参赛选手通过PPT演示向大家阐述了他们对职业生涯的理解和认知,并结合自身实际和所学专业对自己未来职业做出了详细的规划设计。比赛现场,精彩的个人风采展示、激情的演说和睿智的答辩,充分展现了当代大学生朝气蓬勃的精神风貌和青年人的职业新人形象。

17175

经过角逐,艺术设计系信雪晴最终获得学院“职业规划之星”金奖,新闻传播系张大健和於雯清获得学院“职业规划之星”银奖,中专部王琛溪、新闻传播系余意、机电信息系方江祺获得“职业规划之星”铜奖。据悉,本场大赛的前三名选手将会进行下一轮进入省赛的推选PK。

本次大赛的成功举办体现出我院高度重视大学生职业生涯规划及就业指导工作,通过比赛一方面传播和普及了职业生涯规划的理念和知识,引导学生树立正确的择业观、就业观,提升大学生的职业素质和就业能力,同时展现了当代大学生对未来的憧憬、对成才的渴望,有利于学生树立正确的人生目标,为今后进入职场奠定扎实的基础。