当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文

我院召开意识形态工作会议

编辑日期:2020/11/05 发稿人:党委宣传部 阅读次数:

为了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国宣传思想工作会议精神,扎实做好学院意识形态工作,学院于11月4日在图书科技楼一楼报告厅召开2020年意识形态工作会议。党委书记程德和出席会议并讲话,各部门党政领导班子成员、各党总支(党支部)书记及委员、学生处工作人员和全体辅导员班主任参加此次会议,会议由学院纪委书记朱晓山主持。

会上,程德和系统总结了2019年学院意识形态工作,精准、客观地分析和研判了当前学院意识形态工作总体形势,对意识形态工作作出部署并提出了具体要求。他强调,学校是意识形态工作的前沿阵地和主战场,要认真领会习近平总书记关于意识形态工作、宣传工作的系列重要论述,抓好落实,牢牢把握意识形态主动权。

最后,程德和就全体教职工共同参与做好意识形态工作提出三点要求:一是提高政治站位,牢牢把握意识形态工作的根本原则,要从讲政治的高度进一步提高对意识形态工作极端重要性的认识,争做意识形态工作的骨干力量;二是进一步深入学习马克思主义和习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真懂、真信、真用,在灵魂深处增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;三是要增强政治敏锐性和政治辨别力,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,关键时刻能够站稳立场、把握原则、明确方向。

会上,程书记与各单位负责人及各级党组织负责人签订了意识形态责任书,院党委宣传部还传达了省宣传部、省委教育工委相关文件。会后,党委宣传部还就学院意识形态工作考核责任制实施细则进行了系统培训。