当前位置: 首页 >> 校园新闻 >> 正文

学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行开班式

编辑日期:2019/10/16 发稿人:组织人事处 阅读次数:

9月23日下午,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式在图书科技楼报告厅举行。学院党委书记程德和主持会议并作了开班讲话,学院党委副书记、院长岳毅平,副院长吴鹏,纪委书记朱晓山,以及参加学院党委中心组理论学习全体人员,党员教职工参加了开班式。

开班式上,程德和书记就设置主题教育读书班目的,如何办好读书班,确保读书班取得实效,提出了几点意见。

一、我们要充分认识举办读书班的重要意义,举办读书班是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手,在读书班上,我们要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于教育工作的一系列重要论述,让每一位教职工党员明确为党育人、为国育才的使命担当。

二、学院党委成员、各系党总支成员、机关各处室负责人、各部及中心负责人严格执行学院《“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》,高质量完成方案规定的学习教育的四个环节,扎实抓好学习教育,深入开展调查研究,严肃认真检视问题,全面推进整改落实。各支部要切实肩负起组织广大党员教职工的主题教育工作,组织全体党员和联系的群众开展形式多样、丰富多彩的学习研讨,扎实做好“三会一课”和主题党日活动,并在主题教育结束前开展好支部民主评议党员工作。

三、全院上下积极行动起来正确处理好学习教育和日常工作之间的关系,确保做到两促进、两不误。