时间:2023-08-17 00:02来源:组织人事处

根据学院主题教育工作安排,8月16日上午,学院在图书科技楼五楼会议室召开党建工作座谈会,学院党委书记武潇主持会议并讲话,11位系部处室党组织书记(支委)代表参加座谈。

会上,参会人员围绕党建引领作用如何发挥、如何提升党务工作人员工作水平、党建工作与业务工作如何高度融合、党建工作如何规范开展等方面进行交流发言,提出新的工作思路,为推动学院党建工作高质量发展建言献策。

武潇同志对大家的发言给予肯定,同时就如何抓好党建工作提出明确要求。一是提高政治意识、责任意识、全局意识、进取意识,提高政治敏锐性和政治鉴别力,提升教书育人能力,凝心聚力、群策群力,以高质量党建推动高质量发展。二是推动党建和业务工作深度融合,要把加强党的领导贯穿到办学治校的全过程、贯穿到立德树人三全育人的各方面、贯穿到人才培养的多维度。三是把握关键环节,发挥好党建带头人、学科带头人“双带联动”,培树样板支部、品牌支部,规范支部标准化建设,加强师德师风建设,关心教职员工所思所想所疑所惑。四是强化党员示范引领作用,提高政治觉悟,加强理论学习,提高业务能力,按照工作要求开展主题教育专题民主生活会、组织生活会,切实把“我为师生办实事”落到实处,为学院的发展贡献个人的力量。

学院党委副书记吴鹏、纪委书记朱晓山参加座谈会。

编辑: