时间:2023-07-22 11:06来源:组织人事处

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步锤炼党性修养,根据学院党委主题教育工作安排,7月17日至20日,学院在南京大学举办第二期“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”培训班。党委副书记吴鹏在开班典礼上致辞,学院37名党员领导干部、思政课教师参加此次培训班。

(开班典礼)

培训期间,来自南京大学、江苏省委党校等单位的专家学者先后为大家作了精彩的专题讲座。李永刚教授的《改革蓝图与未来发展——习近平新时代中国特色社会主义思想解读》、陈建教授的《中国特色社会主义历史逻辑专题》、彭安玉教授的《习近平总书记关于教育的重要论述解读》、熊秋良教授的《从“四个新”把握党的二十大精神》和罗新炼博士的《课程思政示范及讲解》等讲座内容丰富详实,既有理论深度、又与实际工作结合紧密,具有很强的政治性、理论性和指导性。

(学员们认真听讲)

(南京大学鼓楼校区实践)

本次培训班安排分组交流研讨,参训学员围绕“落实立德树人根本任务、提高教育教学质量、‘学院大发展,我们怎么办’”等主题,紧密结合工作实际,畅谈工作思路和做法,互学互鉴,提升了思想认识,理清了工作思路。

(分组交流研讨现场)

通过培训学习,大家加油充电、蓄能提效,加深了对党的创新理论的理解和把握,进一步推动主题教育走深走实,提升教育教学工作能力水平,取得了明显的学习成效,纷纷表示要将学习成果转化为破解难题、推动学院高质量发展的强大动力。

编辑: